首页>>信息动态>>工作动态

院团服务中心老艺术家演出团赴瑞康缘老年养护中心公益慰问演出

发布日期:2018-07-10 打印页面

老人们观看演出

  7月6日,北京文艺院团服务中心老党员先锋队老艺术家演出团受邀赴瑞康缘老年养护中心,开展以“不忘初心,牢记使命”——赞歌献给党为主题的公益慰问演出活动,为养护中心的全体老人表演了戏曲、民歌、相声、魔术、木偶剧等节目。

  老艺术家们为养护中心的全体老人奉上了一场视觉听觉的盛宴,老人们陶醉其中。一曲《刘巧儿》选段展示了老艺术家的深厚功底,单口相声《小神仙》逗的场下观众捧腹大笑,川剧《变脸》、木偶《梁祝》更是让老人们拍手叫好。瑞康缘老年艺术团也表演了舞蹈《红歌表演》、歌曲《幸福赞歌》等节目。全体演职人员合唱《没有共产党就没有新中国》将演出推向了高潮。节目尾声,有一位94岁高龄的老人激动地说:“活了这么大岁数这是头一次有机会,近距离的看到、听到这么高水平的艺术家们现场演唱”。演出结束后,院团中心主任张石红向瑞康缘老年养护中心赠送了党建书籍和慰问品。下午,老艺术家们与瑞康缘老年艺术团召开座谈会,对养老院艺术团的演员们进行现场指导示范。同时,院团中心党委委员、离退休党支部书记与瑞康缘老年养护中心党支部书记就党建工作也进行了交流,并与养护中心初步拟定了共建协议。