首页>>信息动态>>工作动态

市文资办“周五业务大讲坛”锻造文资精兵

发布日期:2018-07-09 打印页面

“周五业务大讲坛”现场

  按照市文资办“弘扬正能量,树立新形象”活动安排,7月6日下午,市文资办“周五业务大讲坛”隆重开讲。市文资办党组书记赵磊及领导班子全体成员出席了活动,办机关及所属事业单位100余人参加了业务大讲坛活动。

  “周五业务大讲坛”是市文资办为落实巡视整改、开展“弘扬正能量,树立新形象”主题教育系列活动之一,是市文资办进一步改进作风、提高素质、凝心聚力推动业务开展的重要举措。为深入开展“弘扬正能量,树立新形象”主题教育活动,进一步提高全办干部职工政治素养、业务素质和工作能力,唱响市文资办在线教育“新歌声”,汇聚干部职工改革发展“正能量”,市文资办制定专门活动方案,组织各处室、中心业务骨干为全办干部职工“授课”。2018年7月至9月拟将举办18期业务大讲坛,内容涵盖市文资办业务工作多个方面,为加速国有文化企业改革发展和推进全国文化中心建设产业发展提供精神动力、思想保障和智力支持。

  市文资办产权管理处(改革处)副处长陈海燕,以“不忘初心,牢记使命,努力开创新时代国有文化企业深化改革新局面”为题,围绕国有企业改革历程、市属国有文化企业改革发展历程、市属国有文化企业改革发展面临的问题,以及深化市属国有文化企业改革的思路等四个方面进行分享,讲解内容丰富、脉络清晰、层次分明,具有很强的工作促进性。在场参会人员深受启发,加深了对深化国有文化企业改革发展的认识和了解,坚定了不忘初心、全力推进国有文化企业改革的信心和决心。