首页>>信息动态>>工作动态

2018首都文创产业投融资项目推介会召开

发布日期:2018-06-14 打印页面

圆桌论坛

  6月13日,由市文资办主办的“2018首都文创产业投融资项目推介会文娱视听创投大会暨视频营销论坛”举行,为文创企业和投融资机构的项目对接搭建了合作交流平台。来自投资机构、文娱企业、媒体代表约400余人围绕文娱视听产业在互联网工业化背景下的发展趋势和投资热点,就“虚拟形象营销与二次元视频的蛋糕有多大”和“视频+深综艺,能否撬动亿级新消费市场”两个主题进行了讨论,10个优秀文娱视听项目进行了现场IP运营经验分享和项目路演。

  市文资办近年来一直致力于优化文化领域的营商环境,为有效缓解文创企业融资难、融资慢、融资贵问题,创新的推出了“投贷奖”联动体系,对文创企业的融资成本进行补贴和奖励;成立了北京文化企业上市培育基地,为文化领域已上市企业、拟上市企业和创新创业企业面向资本市场融资提供专业化、一站式服务;搭建文创企业和投融资机构的项目对接平台,打造了首都文创产业投融资沙龙、首都文创产业投融资项目推介会、首都文创产业投融资峰会多个知名活动品牌,举办活动超过60场,服务投融资机构超过300家,文创企业超过2000家,服务人次超过10000人,有效地促进了文化与资本对接。